Слово и дело

Андрей Оршуляк
               
Пять по пять и два по двадцать - пять минут чего-то.
Мне за жизнью не угнаться - похудела квота:
На отбои и подъёмы в соловьиной роще,
На размер дверных проёмов, потому что тощий.

Не по мне лимит на счастье выигрышных билетов.
Потому и рвёт на части тётка - бабье лето.
Не кривя шальной душой щелкаю орешки.
Только грешник я большой. И не ферзь, ни пешка.

В ритме мне не знать границ и на нижних нотах.
Пионерский я горнист и не раб банкноты.
Мне милее меди звук и тепло кострища.
На стоянке сильный зуд. Рубль милей, чем тыща.

Попросил и БОГ даёт ангелов на плечи.
Жив во мне ещё пилот, тот что небом лечит.
Полевым цветам не жить без опоры поля.
Всё до клеточки дрожит от душевной боли.

Не по мне базарный трёп – я сторонник дела
Крестик на груди потёр – заиграло тело.
Колокольный звон со мной и салюты в мае.
И не буду я иной. Это точно знаю!
               
20.05.23    РД   Оршуляк Андрей