Все мы Боги...

Леонид Шабохин
Прости мне, милая трава,
Что наступаю на тебя.
Прости за то,что не летаю,
К земле тебя я пригибаю.
Но, может быть, когда-нибудь
Я полечу, и светлый путь
Откроет мне Твои чертоги...
О, Господи, ведь все мы Боги,
А ходим просто по земле,
Как те букашки- по траве....

И Боги падали на землю
К земным красавицам.
Им внемля,
Покрылись краской Небеса.
О, Господи! Что за глаза
У нашей Матушки Природы!
Их увидав, забудешь сразу все невзгоды.

Там тают звёзды в вышине,
Приходит тихо вдохновенье.
И, может быть, само Прозрение
Придёт когда-нибудь ко мне.
Любовь там льётся через край
И заполняет всё конкретно.
И,  вроде бы так незаметно,
Вновь раскрываются сердца,
И сердце болью отзовётся ....