Окно в сад

Фонд Всм Лауреаты
НАТАЛИ 99 - http://stihi.ru/avtor/nataly195959 - ПОЧЁТНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ТАЙНЫ ЗАРИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 Дремлет росистый сад. Окна открыты настежь.
Сквозь решето лучей прочь уползает тьма.
Лето течёт рекой. Утро готовит снасти
Выловить из неё золото задарма.

Слаженный хор цикад. Мыслей и чувств созвучье.
Мягкая свежесть. Рань. Тропки в траве скользят.
Чуть различимый треск отяжелевших сучьев,
И от вишнёвых бус глаз оторвать нельзя.

Пышность душистых роз,  лилии – жёлтой стаей.
Прошлого променад вдоль полусонных кущ.
И в сокровенный час медленно оплетает
Тонкую душу грусть словно зловещий плющ.

Солнечный льётся свет по лабиринтам комнат.
Тайну  былых времён тени в углах хранят.
Губы, лицо твоё трудно бывает вспомнить –
Выбралась из тоски, страсти отвергнув яд.

Помню заросший пруд и облака на глади.
Донник, цикорий, вьюн. Воздух звенящий чист.
Ветер сухим крылом спину ковылью гладил
И шевелил слегка каждый зелёный лист.

Слушая птичий спор, шумный, разноголосый,
Сквозь налитую рожь двигались напрямки.
Там, где шальной июль небо вплетал в колосья,
С нежностью рвали мы синие васильки.



НА КОНКУРС "ТАЙНЫ ЗАРИ" - http://stihi.ru/2023/03/03/1043 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ