аллюзия А. Блок

Алла Мурина
"Весна несла свои дары,
Душа просилась на свободу",
Но берегла зима дворы
И не конфузила природу.

Тут Божья благодать сошла,
И лёд на реках взволновался.
Капель весенняя пошла,
Снег под ногами расползался.

Чернеет голая земля,
Как птицы пролетают мысли,
Свободе радовалась я
Всё больше увлекаясь жизнью.