Памятник графу Милорадовичу

Андрей Родосский
Французской рати победитель,
Нестрогих балерин любитель,
Закоренелый холостяк —
Кончину встретил он не так,
Как подобает по-солдатски:
На стылой площади Сенатской
Бесчестной пулею сражен,
Что выпустил один масон.

Тяжелые года минули —
И многие забылись пули.
Настал торжественный момент —
Воздвигнут новый монумент.

Вот люди собрались всех вер бы!
Но только русские да сербы
Смогли прийти на торжество
Почтить кумира своего.

Ну, что ж! Московские ворота
Почтить сподобились кого-то,
Зане у Стасовских ворот
Крутой свершился поворот,
Когда из прежнего изгоя
Потомки сделали героя!

Январь 2019