Совесть, Благородство и Достоинство-Окуджаве

Зеликман Евгений
«Совесть, Благородство и Достоинство-
вот оно, святое наше воинство.
Протяни ему свою ладонь,
за него не страшно и в огонь.
Лик его высок и удивителен.
Посвяти ему свой краткий век.
Может, и не станешь победителем,
но зато умрешь, как человек.»
(Булат Окуджава, 1988) 

Вы были правы,
Окуджава,
Всегда
Останутся
И есть
Слова важнее мелкой славы:
Любовь,
Достоинство и Честь.
И жизни
Краткой
Смыслом
Повесть
Наполнят
Доброта и Совесть,
Слепой
Жестокости
Господство
Души
Разрушит
Благородство.