февраль 1937 года

Алексей Попович 3
 
 мой прадед был расстрелян в ГПУ
 февральской ночью,в страшных казематах
 и нету слов,не хватит даже мата,
 чтобы понять зачем и почему...

 он был учителем,учил детей добру,
 играл на скрипке и руководил церковным хором,
 но оказался вдруг не ко двору,
 где все решала та собачья свора...

 тот мерзкий пасквиль поводом служил,
 чтоб очернить простого человека,
 что жил на свете,пел,любил,дружил,
 вдруг оказался неугодным зеком...

 он воевал в войну как офицер,
 за Родину,Россию защищая
 и как-то вдруг попал в прицел,
 что никому пощад не обещает...

 прошло с тех пор уже почти 100 лет,
 но вспоминаю я февральскими ночами
 тех узников,даривших людям свет
 с горящими и добрыми очами...