За обратной стороной Луны

Ольга Суманова
За обратной стороной Луны
Прячется такая же Земля,
И растут на ней деревья и кусты,
И живут, такие люди, как и я.

Но с Земли её не увидать,
Заслоняет ведь её Луна,
Прячется за нею, так сказать
Наш двойник - прекрасна и скромна!

Пусть моя догадка не пуста,
И не усмехнёшься нервно ты,
Покрутив мне пальцем у виска
От непостижимой чистоты.

Но с Земли её не увидать,
Заслоняет ведь её Луна,
Можно только думать и гадать,
Что там тоже жизнь кипит сполна!

Крутится она, но никогда
Не увидим эту Землю мы.
Пусть моя догадка не пуста,
И не усмехнётесь грустно вы,

Покрутив мне пальцем у виска.
Но в ответ вам твёрдо я скажу:
-Что не верите? Но, это, лишь пока.
Просто пальцем в небо покажу!

Там текут и реки и ручьи,
И приходят люди к ним порой
Чтобы отдохнуть от суеты,
Ощутить и силу и покой!

Мяса люди вовсе не едят,
И с животными общаются на ты,
Дружат и всегда они хотят
Чистоту с порядком соблюсти.

Там нет мусора в лесах и у дорог,
Там вода прозрачна и чиста.
Может, уже вынесли урок
Красоты зелёного листа?..

Строят там деревни, города,
И цветут роскошные сады.
Благодатна щедрая земля
В благодарность дара чистоты!

Почему бы не устроить так,
Чтобы и у нас цвели сады?
Чтоб сияли сёла, города
От непостижимой чистоты?

Что тут сделать? Как помочь Земле?
Ведь не справится она сама.
Луноходы ходят по Луне,
Скоро там построят города...