Я хочу немного осени весной

Дмитрий Безматерных
Я хочу немного осени весной,
В эту пору ярких и контрастных красок.
Уголок неспешности такой,
От которой на душе всё станет ясно.

Мне пришлось былое вспоминать -
Как жить хищником в ночных проспектах.
Это яд. Он сладок. Его надо принимать,
Как лекарство от сентиментальных нервов.

Что потеряно? Что нужно возвращать?
Да теперь и сам уже не знаю...
Просто, среди красок, что кричат,
Я немного тихой осени желаю.

Тускло жить, когда вокруг весна -
Странное и горькое желание.
Что поделать, если я устал
Тешить всех бездушным пониманием.

Что-то новое рождается во мне,
Изменяя взгляды и привычки.
Прорастает осенью в весне,
Раскрывая скобки и кавычки.

Тело лечат, а вот мысли всё болят,
Оставляя ссадины на горле.
Что поделать - я и боли рад,
Это жизнь, пусть и в нелёгкой форме.

Раз шажок, другой, потом ещё.
Так, глядишь, и снова буду бегать.
Я весну в молчании прошёл,
Чтобы осенью тоски не знать, не ведать.