Дух Сомненья

Елена Ушамова
На всё, что есть, на мысли и слова,
На -до, в -момент и -после Проявленья
Я тени навожу. Я - Гений Естества,
Летающий над Бездной Дух Сомненья.

Тот черный Вакуум - начало всех начал -
Когда бы Гений мой не усомнился, -
Остался бы таким же иль зачал? -
Вот именно! - Остался бы таким же.

Я есть Предтеча Божьего Воленья,
Причина зарождения Причин.
Быть иль не быть тому, что есть Творенье?
Всему, что есть - с рожденья до кончин?

Каким быть солнцу, глазу, морю, небу?..
А ты, моя песчинка, Человек,
Таким же твердолобым на потребу,
Из вечности воспрИнявших лишь век,..

Упорно, не задумываясь, вторишь:
"Сомненьям нет!"- стоишь на том костьми.
С надуманным, написанным людьми
И с бирками названий так не споришь.

Я усомнюсь во всём, но не в себе.
Ведь также, как и ты, Я существую.
Я содержу весь мир в самом себе.
Ты споришь? - Это Я тебя шлифую.

Я - автор всякого Произведенья...
Всё, что низверг, то сам же и вознёс.
Лишь Я могу - и в этом парадокс -
Разрушить всё и все твои сомненья.

Разрушу ли?.. Ты будешь рад однажды,
Что Я на всё, на мысли и слова
Лишь тени навожу. Я - Гений Жажды,
Летающий над Бездной Естества.
                20.05.23г.