Железный занавес

Еремеевв Сергей
Наконец мечта сбылась -
все дозволено.
Демократия, свободная страна цивилизованная
Рухнул занавес, надёжный, металлический,
Нечему нас больше ограничивать.

Никаких теперь сухих законов
Больше перестроек нету новых,
Нету ни ЦК, ни исполкомов,
Нету стукачей и контролеров.

На тебе тираж свободы слова,
Недовольным всем по пуле в голову,
А на троне клоун коронованный
Жадно набивает карман золотом.

А тебе законов новых книжечку,
Чтобы вкус свободы чуть понижен был.
И с глазной сетчаткой(ю) айдишечку,
Вдруг творить начнешь чего-то лишнего.

Институтов модных платных для развития
Навыков дебила-потребителя,
В телевизор матерных эпитетов
Для духовной пищи охуительной.

Умные кредитные решения
Для иллюзии обогащения
Интернетно-социальное общение,
И, на всякий случай, эпидемия.

Курсы для пустого самомнения,
Электронных денег для вложения.
Чтобы вдруг не мучили сомнения,
Есть смартфон для времяпровождения.

Пробегут года, как паровозики
Чье-то мнение тебе заменит логику,
Комбикорм жуешь подобно козлику,
Пока жизнь вся множится на нолики.

Сменится еще раз поколение,
Может быть изменит направление.
Скоро будем ползать на коленях мы.
А потом придут к нам Гитлер с Лениным.

И, качаясь, сверху рухнет занавес
Буйные пойдут все под арест.
Все вернется, что ушло, казалось бы,
И задавит и сожрет нас всех.