Уродство не стесняется

Алексей Шихатов
Уродство не стесняется, кривляется,
В лицо смеется красоте
И изощренно издевается
И побеждает на войне.

Война идет тысячелетия.
Мы все участники войны.
Уродство все красивее одевается,
Стремясь занять все ниши красоты.

С лукавой торжествующей  улыбкою
Уродство занимает трон.
И мы становимся вдруг очень гибкими
И делаем почтительный поклон.

И души наши мертвыми становятся.
Без красоты душе не жить.
А красота к нам в души робко просится,
Но страшно нам её впустить.

Уродство не стесняется, кривляется,
В лицо смеется красоте
И изощренно издевается
И побеждает на войне.