Костры

Антон Ноздрин
Костры, костры - горят костры
Среди домов, среди людей.
Горят мосты, горят мечты
И с каждым годом всё сильней.

Костры, как огненный сорняк
Расходятся по всей земле
И собирают вновь зевак:
Неважно кто горит в огне.

Горят, как в средние века,
На площадях и в голове,
Всё до последнего ростка
Предав горящей головне.

Костры взмывают в небеса
И укрепляют ось орбит.
А в это время на весах
"Мир" комкается и горит.

Мерцают угли жадных глаз
Готовые разжечь пожар
В пустыне не услышишь глас
Его давно огонь пожрал.

Сгорает, ночь, сгорает день
Горит под бомбами Донбасс
И на восточной стороне
Готовят пламенный раскрас.

Земля трещит в огне костров:
Пожар в умах, пожар в сердцах.
Лишь несгораемый остов
Любви, незыблемой в веках,

Быть может, вновь переживёт
Лавину рыжего огня.
Кричу в пылающий восход,
А на губах слова горят.