Назидание

Лидия Аблаева
Душа моя полна тревоги,
Такого я не ожидала.
Семья, твой сын, храни вас Боги,
И что тебе недоставало?

Уехал ты, не сплю я ночи,
И вот опять звонить готова.
Но слушать ведь ни кто не хочет,
Мое настойчивое слово.

Я ничего не понимаю,
Куда, зачем скажи, умчался?
Но оправдать тебя желаю,
Ворчу,-Ну кто не спотыкался?

Есть жизни общие законы,
И ты в гостях там, но не дома.
Вы недостаточно знакомы,
Чтоб с головой бросаться в омут.

И веская нужна причина,
А есть, так надо разобраться.
Но бросить дом, оставить сына,...
С ним нужно быть, а не встречаться.

У жизни длинная дорога,
И близкие родней с годами.
Пусть будет с нами милость Бога,
Чтобы не стали все врагами.