Шила нам любовь наряд

Наталья Седова-Шмелёва
      Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Шила нам любовь наряд, -
'Атлас да парча.
И горел твой жаркий взгляд,
Как в руке свеча.

Я обеты не давал,
Ясен был ответ.
Только нас соединял
Тот волшебный свет.

И вздымалась наша страсть,
Чуть коснусь плеча.
И свою являла власть
Тонкая свеча.

Зной ли,  холод - нипочём, -
Кровь ведь горяча.
Нам светила даже днём
Тонкая свеча.

Время вынесло для нас
Смертный приговор
Только помню и сейчас
Я свечи укор.

Тихо плакала в ноч'и,
Воск отвердевал.
Лишь огарок от свечи, -
Я в руке держал.

Как пылали мы тогда,
Снова бы начать.
Но погасла навсегда
Тонкая свеча.

       20 мая 2023г.

По мотивам:
"Нам не жить друг без друга..."
Валерий Экс
http://stihi.ru/2023/05/02/2353