Я дышу стихами

Бачинина Татиана
Я дышу стихами,
Выдыхая образы.
И рифмую фразы,
Где дрозды слезами
Воспевают прозу.
Мало мне забвения
Посмотрю в окошко.
Выплывают облака
С песней под гормошку.
Заливаются ручьём
Дождевой прохлады.
Мне из марта дивный сон
Пропоет балладу.
Я фольклор лирический
Вздохами впитаю.
И весенней зарей
На губах растаю.
Поплыву по небу
Лодочкой апрельской.
В край неведомый мной
Через твердь небесную.
Я закину в синеву
Сети мыслей жадных
И разряд грозы сорву
Гроздью виноградной.
Соберу мечтаний пыль
В бездонное корытце.
Погребу веслом зари
Обратно возвратиться.
Я выдохну сказание
Небесного послания.
И прольюсь слезою "миро"
В эру мироздания.