Люблю грозу в начале мая...

Мисс Ви
Душистая прохлада мая
Щемящей нежности полна...
Лениво тишину качая,
Дремала полная луна...
И были еле различимы
Реалий зыбкие черты,
Мгновением неуловимым
Манили грёзы и мечты...
И оставаясь без ответа
Скользили мысли у виска...
Внезапные порывы ветра
Согнали в кучи облака,
В дрожащей мгле
Чернильной ночи
Томилась тихая печаль,
Невольно слёзы напророчив,
Она укрыла негой
Даль...
Порывы ветра рвали
тени
И в первых отблесках грозы
Невероятное смятенье
Плескалось в каплях бирюзы...
Раскаты грома убегая
Роняли яблоневый цвет...
Люблю грозу в начале мая,
В душе оставившую  след...
А на рассвете распустились
Цветы сирени за окном,
Пьянящим запахом ванили
Благоухало всё кругом...
В желании сиюминутном,
Словно единственный секрет,
Шептали губы: « С добрым утром!»,
В большой сиреневый букет...