Кораблик бумажный

Вера Крашенинникова
Кораблик помню маленький бумажный
Из школьного тетрадного листка,
Бегущий в даль далёкую отважно,
И как ему кричала я: "пока!"

И, как ему  загадывала счастье,
И светлый дом - уютный и большой,
Который пирогами будет красен,
В котором будут радость и покой.

Как вырастут в том доме мои дети,
И внуков зазвучит весёлый смех,
И буду я счастливей всех на свете,
И хватит счастья этого на всех...

И вот уже взрослеют мои внуки,
И дом мой светел, хоть и не велик,
Кораблик вновь беру с улыбкой в руки
И отпускаю, пусть смелей бежит.

Я попрошу ещё немного больше -
Чтобы хранил Господь родных  людей,
И, чтобы жили все, как можно дольше
В счастливой суматохе добрых дней.