Весна в Сергиевом Посаде

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Я люблю бродить по переулкам,
В этот майский солнечный денёк.
По посадским, тихим закоулкам,
По пути присяду на пенёк.

И пройдусь по травке по зелёной,
Ощущая запахи сирени.
Машут мне игриво листья клёна,
Свежестью охвачен день весенний.

И берёзки в модном одеянье,
Распахнули нежные объятья.
Шелестят убором на прощание,
Как же мало надо мне для счастья.

У черёмух лепестки слетают,
Как невесты, яблони стоят.
О весне ленивый не мечтает,
Нравится весенний маскарад.

На глазах природа оживает,
Пышет, хороводит и поёт.
Майский день прелестно расцветает,
Манит, на свидание зовёт.

19.05.23.