Полюблю!

Пётр Григорьевич Сафонов
Одиноким сердцам посвящается.

Нам всем давно уже за тридцать,
А ты шагнул за шестьдесят.
Пора заставить сердцу биться,
Пора любовь вернуть назад.

Всё растеряли по дороге,
От первой встречи до седин.
Напрасно в кровь разбиты ноги:
Она одна и ты один.

А был бы сын, дождались б внука,
И дочку нянчили с утра.
А так живёте друг без друга:
И жизнь не жизнь, и смерть--игра.

И половинка та далёка,
Не состаялась, не пришла.
Но тоже где-то одиноко,
У края жизни ждёт тепла.

Ждёт не дождётся... Не приедет.
В входную дверь не постучит...
"Зачем ты жил на этом свете?"
А он в ответ опять молчит.

Молчит и прячет лик усталый.
Чего хотел, того достиг:
С последним вздохом запоздалым
Воскликнул: "Полюблю!" И сник...
Старик.