Поэты пишут сонеты, прозаики прозой режут...

Людмила Луковкина
Поэты пишут сонеты.
Прозаики прозой режут.
Вдохновение выходит в зенит.
Музы арсенал безбрежен.
Льются стихи беззаботно
Или ранят как тонкое жало,
Давая выход иронии
На острие языкового кинжала,
Совершая полезное кровопускание,
Давая выход перебродившей желчи,
Обновить чтоб потоки сознания,
Чтобы карму души облегчить.
Странные мысли-всполохи,
Пронзая головную кору,
Ложатся тонкими строками,
Пытаясь постичь глубину
Начала и конца всего сущего,
Выйти за грань бытия,
Освободить от пут наносного
Мироощущение, а что есть Я.
Чтобы вырезать червоточину,
Что вклинил лукавый зверь,
И свернуть с безрассудной обочины,
Прожив без духовных потерь.
Опираясь на корневое прошлое,
На мудрость былых эпох,
Освещая флюидами света
Бренной жизни земной чертог.


Друзья, приглашаю Вас на свой Ютуб канал "МИЛА-ПОЭЗИЯ ДУШИ", где можно послушать мои стихи в авторском исполнении https://www.youtube.com/channel/UC4dfUNGLKsMRYGrg7dCbbQw

А также на свой канал в Яндекс Дзен "МИЛА-ПОЭЗИЯ ДУШИ" https://dzen.ru/id/60fac5eda5a0105816d8c00b

Чтобы открыть ссылки, их нужно скопировать в адресную строку браузера.