Зверолюди

Елена Кириллова-Сказкина
Да, когда-то с тобою мы вместе скитались
По бескрайней чащобе, иль в небе, иль в море.
Мы делили с тобою и радость и горе.
И я знаю наверно, где раны остались

Став родимыми пятнами нынче на теле.
Ты тогда умирал, обессилев от  схватки,
Запах крови я помню тревожный и сладкий.
И какие-то птицы так радостно пели….

Трав цветущих струился удушливый ладан.
И просила я небо, не зная молитвы
Дать мне счастье последней отчаянной битвы.
И была несказанно нечаянно рада

Встретить смерть и в глаза посмотреть ей с надеждой,
Вспомнив вкус твоей крови, текущей из раны,
В бой вступить , упоённою страстью. Неравный,
В тот , что снился и виделся столько раз прежде….

О как странно всё это, мы были так грубы,
И как счастливы  так откровенно  мы были.
Я кусаю до крови засохшие губы…..
Неужель мы друг друга в веках не забыли?