Если в сердце весны распустился Клематис...

Аделина Нова
У цветущей поры переполненный кладезь
Ароматы разносят хмельные ветра,
Если в сердце весны распустился клематис,
Значит настала его пора

Если май очарует прелестная роза,
Он не спит от её неземной красоты,
У июня от лилий рождается проза 
И в поэзии тонут листы

Аквилегия с лёгкостью голову вскружит,
В жарком сердце июля - её островок,
Хризантема склонившись обезоружит,
А в душе заиграет смычок...

У цветущей поры - кладезь бездонный,
Распускается март до осенних седин,
Голубая, как небо, цветёт белладонна,
И, как солнце, слепит георгин.
20.05.23