Волкодавский век

Александр Бородицкий
                На классиков
                ============
                Мини-экс
                ========

                Мне на плечи кидается век-волкодав,
                Но  не  волк  я  по крови  своей...

                (Из с/т "За гремучую доблесть
                грядущих веков...")
                -----
                Вооружённый  зреньем  узких  ос,
                Сосущих ось земную, ось земную...

              (Из с/т "Вооружённый зреньем узких ос...")

                Осип  Эмильевич  МАНДЕЛЬШТАМ

                (Цитаты взяты  с авт. стр. Тараса Филинова
                http://stihi.ru/avtor/zurbagan2 )


    ВЕК-ВОЛКОДАВ
        или
 СОСУЩИЕ  ЗЕМНУЮ  ОСЬ

Я  НЕ  ВОЛК, а  челоВЕК!
Зачем  НА ПЛЕЧИ  МНЕ
сиганул  ВОЛКОДАВ-ВЕК?
И  тяжко  мне  вдвойне!

Я  ПО КРОВИ  СВОЕЙ - другой,
с острым ЗРЕНЬЕМ, как жала ОС.
И  мечтаю  вместе  с тобой
передвинуть  ЗЕМНУЮ  ОСЬ!