Частицы

Иван Калина
В кипуче-сырой атмосфере былого,
Под алчного торжища разноголосье,
Лукавящим толпам калик перехожих,
Дарил безвозмездно "частицы" себя,
За всё восхваляя Единого Бога,
От свиста мгновений волнуясь немного,
Нелепой гордыней душИ не тревожа,
Не ведая грусти, свободу любя ...

К кому приросли "они", силы утроив,
Вступив в смертный бой с задремавшею сутью,
Кого - не спасли от неверия Силе,
Но лишь подогрели неведенья страх,
В кого нибудь въелись живым непокоем,
В иных - вдохновеньем, а неких сгубили -
ВолнАми реакций, сомнения жутью,
В глубоких оврагах, в укромных местах .

Я просто дарил ... в пользу действия веря,
Да сладости не обещая в плодах,
Не думая вовсе о веских заслугах,
К просящих ладоням с душевным теплом ...
И средь декораций житейских мистерий,
Гляжу, - как замками украшены двери,
И стены зеркал отражая друг друга -
Не видят меня, знать для них я в былом .


© Copyright: Иван Калина, 2017