Шарада двадцать четвёртая

Константин Ворончихин
Слог первый птица говорит,
В той басне, у Крылова.
В колоде слог второй лежит,
Что для него не ново.

В итоге, головной убор
Пред нами появился.
А вид его, с тех давних пор,
Почти не изменился.