Зелёный луч

Елена Кириллова-Сказкина
За рассветом вприпрыжку бежать,
Каждой клеточкой чувствовать, быть….
Я боюсь разучиться дышать,
А ещё – разучиться любить.

Не касаюсь тревожащих тем.
У природы свои голоса.
Снова души выходят из тел.
Под ногами сверкает роса,

Словно ангелов чистая кровь.
Иль осколки разбитых надежд.
На границе незримых миров
Вновь танцуют почти без одежд

Души в жажде свободы вкусить,
Обессилив от жизненных круч.
Бесполезно о чём-то просить….
Первый солнца рассветного луч

Неожиданно нежно зелён,
Отражается в капельках рос,
Будто он, как мальчишка влюблён,
Или соткан из  множества грёз.