Антифакт

Владимир Павлович Островский
В день юбилея ложного открыт
Как памятник трем мужикам известен
В углу Соборной площади стоит
Средь артобъектов древних неуместен.

Не отпущу ему я комплимент,
Из чувства неприязни откровенной,
Поскольку символом сей монумент
Стал хронологии недостоверной.

За вольный исторический пассаж
К ответственности привлекут едва ли
Столпы науки древней город наш
В честь не того Владимира назвали.

В истории минувших славных дней
Он был всея Руси престольным градом,
Но в свой тысячелетний юбилей
Без торжества остался и награды.

А город хоть и почестей лишен,
По объективным может быть причинам,
Моей любовью он не обделен,
И уважением к его сединам.