Половинки

Екатерина Пономарева 1
Половинки
Однажды мне приснился странный сон;
что я не в человеческом обличии,
а словно сгусток света. Безгранично
пространство. И летят со всех сторон

ко мне такие же частицы света.
Знакомы их сияние и речь...
Мы обсуждаем, сколько будет встреч
меж нами в жизнях бренных.И при этом

чему должны друг-друга научить,
каких уроков не усвоили доселе.
Кто в женском, кто в мужском родится теле,
и души родственные, как соединить.

Был долог наш небесный разговор;
решили в следующем воплощении
мне девочкою быть и столкновение
с тем уготовлено, душе наперекор

живёт рассудком кто. И многие столетия
то он, то я - всё делаем не так!
Хотя меж нами заключён священный брак
веков немало! Но попали в сети

земных пристрастий грешных и лихих
тела, что изменимы в веке каждом.
А души, неделимыми быть жаждут,
но на земле не помним мы про них.

У каждой, у души, навек одна,
её единственная половина.
Как мать с дитём, души две пуповиной
с друг другом связаны. Ни Бог, ни Сатана

не может сцепку разорвать святую.
Души мудры, но так глупы тела...
Венок не нужен им из счастья и тепла,
им нацепить бы лжи и фальши сбрую.

Растаял сон и тихая тоска
на сердце отчего-то поселилась.
Я понимала то, что мне приснилось
не плод фантазии. Душа была близка

к своей, столь долгожданной половине!
Они на небе вместе были вновь.
А на земле, как разыскать любовь?
Как распознать её в туманных дней рутине?

Она ведь рядом, часть души моей!
Ей, как и мне, печально, одиноко...
Но если мы не встретимся до срока
и в следующей круговерти дней

безрадостными нам ходить годами,
не слыша плача собственных сердец.
И ждать, когда же счастье наконец
свои объятия раскроет перед нами.

Из века в век неся тяжелый груз
мы скинуть с плеч обузу не желаем.
Рождаемся, живём и  умираем,
не зная чувства искреннего вкус.

Я в этом воплощении рождена
девчонкой... Знать пристало половине
души моей то, дОлжно что мужчине
"проигрывать"! Была заключена

договорённость эта между нами,
когда сплелись мы душами с тобой
на небе. И ведомые Судьбой
решили на земле сплестись телами.

Так где же ты, мой доблестный герой?
Неужто позабыл о нашей встрече?!
Года сгибают к долу спину, плечи,
а я всё жду, когда же ты за мной

придёшь. Но не найду ответа,
покуда не пройду свой путь земной.
Мелькают дни и скоро мы с тобой
увидимся в пространстве полном света.

Где ни телами, душами опять
сольемся, чтоб затем разъединиться.
Реинкарнация нам поменяет лица;
и мы вернёмся, чтоб друг друга отыскать.