Не спится

Вася Курочкин
Не спится. От тревоги сложных дней
Верчусь в комке шершавых простыней.
Рогатый серп оскалился в окне,
Не спится мне, не спится мне,
не спится мне.

Спущусь на быстром лифте,
в темноту
Закутаюсь и встану на мосту,
Где омуты прудов, разверзшись чёрно,
Мир отражают зеркалом притворным
И иллюзорным даже: вдоль огней
Блестит трава росисто, а под ней
Дрожат созвездий крошечные гроздья;
И ясный май, и этот вечер поздний -
Всё говорит о временном тепле,
О том, что всё так зыбко на земле,
И что всегда для каждого из нас
Есть только непонятное «сейчас»,
И новый свет, расплёсканный с утра
Нам не вернёт ушедшего вчера.

Одно лишь настоящее повсюду
Растянуто, и это ли не чудо,
Что месяц, над водой качаясь низко,
Нанизывает ночь на зубочистку?