Подлее боли...

Борис Алексеевич Комаров
Какой вопрос задаст Господь…
Иду вечернею Тюменью:
Из дрязг и умственных хлопот
Рождается стихотворенье.
Из недостатков бытия,
Хотя и из достоинств тоже,
Которых меньше – значит, я
Стал в отношениях построже!
Разборчивее стал… Сосед
Вчера, отбросив папиросу,
Сказал: - Остынь, Борис, обед,
А ты вопросы за вопросом!
Зачем тебе? – Чего сказать…
Когда утрачены границы
У дури, то иная власть
Подлее подлого убийцы!
Подлее боли… И Господь
Не задаёт в вечернем гуле
Вопросов больше – видно, ждёт
Пока решу вопрос о дури.