***

Колесникова Елена
Каждый вечер, без четверти восемь,
Или может, на вечность поздней,
Светло-призрачен и двухполосен,
Рдеет парус на тёплой стене -

Из холстины, карминово-красной,
А вдали - тихий свет маяка,
Я с балкона родного парнаса*
Дожидаюсь домой моряка.

Ожиданье - что волны о скалы,
Что тоскливые крики стрижей,
 - Эй, пора пришвартовывать ялик
У подъездных зелёных дверей!

Он стоит, просол;нный ветрами,
Гордо руки сложив козырьком,
А закат накрывает волнами
Наш любовью подсвеченный дом.

Каждый вечер, без четверти восемь,
Или может, на вечность поздней,
Светло-призрачен и двухполосен,
Сохнет парус на тёплой стене...

-
*Парнас - гора в Греции, на к-рой, по поверьям древних греков, жили музы