Серафим

Константин Ворончихин
       написано для конкурса СЮРРпрайз -31
       http://stihi.ru/2023/05/08/578

Появился у меня новый друг,
Встретил как-то я его во дворе.
Поначалу испытал я испуг,
Но потом, он так понравился мне.
 
И привёл его в квартиру свою,
Провожу я часто с ним вечера.
Если хочется, то песню спою
И ложимся рядом спать до утра.
 
У него обворожительный взгляд,
Тянет он меня к себе, как магнит.
Ничего, что он немного лохмат
И ночами иногда пошумит.
 
Имя выбрал для него – Серафим.
Очень уж оно подходит ему.
Если вечером мы вместе сидим,
Разгоняет он вокруг меня тьму.
 
За спиною Серафима два крыла
И исходит тёплый свет от него.
Этот ангел – лучший друг для кота.
Жаль, хозяева не видят его…