Два Николая на Руси

Владимир Трусов Царский
Есть на Руси святой один, всегда ему молюсь,
А сколько он чудес свершил — считать я не берусь:
Три злата полных узелка таясь отцу принёс -
Тот замуж выдал дочерей и счастлив был до слёз.
Молились на Руси Святой, ему открыв сердца,
Просили помощи его- чудесного отца.
Всегда во всём он помогал, отказывать не смел,
Он Чудотворец Николай, таков его удел.

Два Николая на Руси, проси их обо всём,
Помочь спешат всегда они, проси их ночью, днём,
Проси их помощи всегда, не забывай о том,
Что их молитва велика пред Господом Христом.

Промчались годы и века, двадцатый наступил:
Вся Русь в огне, гремит гроза, народ мой согрешил,
Нарушил клятву на века Романовым служить,
И этот грех надо сполна кому-то искупить.
Господь давно определил, кому идти на крест—
Царь Николай, сын Алексей, Царица, дочки все.
С любовью Царской неземной отдали жизнь свою
И за Россию предстоят на небесах в раю.

Молилась в скорби и нужде бабулечка одна,
У Чудотворца помощи просила для себя.
Явился вместе он с Царём, бабуле говорит:
— Царя просите обо всём, за Русь— Он предстоит.
— Ему такая власть дана за подвиг тот с семьёй,
Его молитвами страна чтоб стала вновь Святой.
Давайте все Царя просить — поможет, верьте нам!
Ведь пострадать за Русь его благословил Бог Сам.

Два Николая на Руси, проси их обо всём,
Помочь спешат всегда они, проси их ночью, днём,
Проси их помощи всегда, не забывай о том,
Что Русь молитвами Царя пойдёт вслед за Христом!

21,27,28 мая 2017 года, 2 февраля 2018 года.