Осень, как осень,

Юрий Даниленко 2
Осень,как осень,
Падают листья...
И душа просит,
Кланяясь низко,
Бога помочь
Печаль пережить,
Каждый охоч
Осень любить,
Когда красотой
Сердце пленяет,
Но и другой
Осень бывает:
Падают листья,
Дождь моросит,
Голая ветка,
Травинка дрожит,
Снежинки в дожде,
Ветер гуляет,
Старая псина
Всю ночь завывает,
Звезды попрятались,
Солнце забыто,
С крыш ручейки-
Серые нити,
Хлещет душу
Непогода печалью,
Кажется солнечный день
Нереальным...
2022г.