Муза

Ольга Бер
Мысли бродят и крутЯтся
В строчки ровные ложатся.
Не всегда правда бывает,
Но Муза приходит и выручает.

Сегодня, опять когда лягу спать,
Она придёт и станет ворчать.
Нагрянет лавиной, не отмахнёшься.
И вот ты поэзии уже отдаёшься.

"Муза, родная, ну дай мне поспать...
Утром я встану и буду писать",
Но Муза не дремлет и не спит никогда,
В сердце моём теперь навсегда.