Часы

Белугина Ирина
                Так устроен мир. Как песочные часы.
                Для равновесия иногда зло стекает в добро.
                А потом наоборот. От этого грустно, но...

Всё, что есть в Предметном Мире нашего пользования -
Прообраз того, что есть в огромном Мире вокруг нас.
Всё есть Метафоры, Отражения, сгущения Мыслей и Идей.
Сакральная Геометрия, Физика и Алгебра присутствуют повсюду.
Человечество, как Вид, имеет в себе много Лиц,
И это цивилизации, подвиды, народы, сообщества, кланы, группы,
Течения, направления, приверженцы, адепты, граждане.
И все мы являемся частями одного огромного механизма.
Эти невероятные Вселенские Часы
Отмеривают Время существования для всего,
Для каждого живого и неживого существа, предмета,
Явления, понятия, элемента и частицы,
Прокручивая по гигантским сферам Материю и Пространство.
И всё возвращается на круги своя рано или поздно.
Эпоха благоденствия сменяется эпохой несчастий и бед.
Эпоха Высот Духа, к которой, вновь и вновь
Возрождаясь, неизбежно стремится Разум,
Сменяется эпохой падения нравов и низвержения основ.
И Разум, который существует повсеместно,
И неотделим от Чувствования,
Которое, по большому счёту и есть Любовь,
Включающая в себя все Краски этой палитры восприятия
Стремится противостоять затиранию Информации,
Распаду, растлению, старению и уничтожению.
Являясь, по сути, той силой трения, которая
Возрождает Материю из Энергий, давая ей вновь и вновь
Право на Существование.

И понимая всё это, я знаю, что Я могу присутствовать
Вне этой невозможно громадной Системы Систем.
Я, Наблюдающее, Мыслящее, Осознающее Я,
Могу взирать на происходящее со стороны
И делать кажущиеся нереальными вещи -
Я могу влиять на происходящие Процессы,
Взращивая своё Могущество.

Я - это Тот, кто заводит Часы.
Вновь и вновь.