А в заколдованном лесу

Артур Арапов
А в заколдованном лесу
День ото дня всё веселее.
Там Леший роется в носу,
И тут же речи льёт елеем.
Он сдуру думает пока,
Что лесом сам он управляет,
На самом деле же — блоха,
Та, что за зад его кусает.

И куда ни пойди,
Всюду дань заплати
За такое житьё взаперти.

Медведь давно утратил стыд,
Мёд пчёлы сами доставляют.
И крот, напялив важный вид,
Пророчит всё, что пожелают.
И учит всякая лиса
Как слямзить что-то между прочим.
И воют волки в небеса
О том, что зайцев любят очень.

И куда ни пойди,
Всюду дань заплати
За такое житьё взаперти.

С утра до ночи муравьи,
Как будто роботы, ишачат.
А им за это соловьи
Ненастоящие кудахчут.
Орёт повсюду вороньё,
Самозабвенно славя беса,
Прогнали честных соловьёв
Давно из сказочного леса.

...04.2023