Не властен

Владимир Калинченко
               Ирочке, с Любовью.

...Я не властен
             над своей
                судьбой,
Я не властен --
          тоже --
            над стихами, --
Иногда
    Рождаются
           как Пламя,
Иногда --
    от выси
         Голубой.

И Твоей --
      жду Вечно
             Похвалы,
Одиноко --
    кажется,
         что сдюжу...

Говоришь
      со Мной,
           обезоружа...
Все слова
      Твои -- ко Мне
                Милы.

Мне
  отчаиваться
          не впервой,
Но стихи
       Отчаянье
             убрали --
Что -- навек?
          Я думаю --
               едва ли, --
Ты качнула
       Милой
         головой, --
Этот жест --
       Твоё!! ---
              живой ----
                Жи --- Вой...
Утро 20/V - 2023 г.