Полёты во сне и наяву

Андрей Сизых
ПОЛЁТЫ ВО СНЕ И НАЯВУ
                «Michelle, ma belle,            
                Sont des mots qui vont tres
              bien ensemble, tres bien ensemble.»
                The Beatles      
Ты летаешь во сне, моя сладкая Белль!
Выше пущ, выше рощ, над речными извивами.
Где твой путь, из забытой страны Коктебель,
Над плакучими синими тянется ивами.
Над берёзовым царством, над соснами сна,
В кипарисово-тисовый терем Абхазии.
Мне иллюзий твоих подоплека ясна
И вкусна словно капелька терпкой мальвазии.
Задержавшейся случаем на языке
Позабытыми яркими спелыми вкусами.
Ты уносишь с собою любовь в рюкзаке
И печали рассыпала жолтыми бусами
По постели моей, покидая отель
Нашей кроткой и  краткой, но чистой неверности.
Пол Маккартни уже допевает:  «…ma belle…»,
Вспоминая о страсти, безумстве и нежности.

Май 2023года.