Про слёзы по усопшему олигарху

Шевандал
               
Миллиардер раз помирает.               
В цветах стоит роскошный гроб.               
Печально музыка играет.               
Из гроба виден только лоб.

Вокруг толпа стоит, прощаясь,
Забыв покойного грехи.
С молитвой к богу, обращаясь.
Глаза у всех людей сухи!

Одна лишь женщина седая
Стоя поодаль, слёзы льёт.
Всерьёз, наверное, страдая!
К глазам сырой платок суёт.

Её утешить попытался
Один мужчина, той сказав.
Который возле оказался.
На гроб с покойный, показав.

Ну-ну! Зачем так убиваться?               
Покойник чё? Вам был родным?               
Спокойной надо быть стараться!               
Вся жизнь прошла его, как дым!               

Сказала та. С жильём страдаю!
Сейчас недвижимость в цене!
Вот оттого я и рыдаю,
Что он не родственник был мне!