А живём всего лишь раз

Галина Новосёлова
Зачастую близких мы не жалуем
И вонзаем прямо в сердце жало им.
А чего же нам стесняться?
Можем мы не притворяться.

Выльем гнев свой и досаду.
Ну, обиделись? И ладно!
Люди всё же мы свои.
Часто местные "бои"

Среди близких возникают.
Скажете: "Ну, да!  Бывает.
Надо выпустить пары,
А правы мы, не правы -

Мы не станем извиняться,
Лучше вам и не соваться
Нас учить, как лучше жить.
Гамлет мямлил: "Быть? Не быть?"

Так в быту мы некрасивы,
Все изъяны напоказ:
Тот с апломбом, та спесива.
А живём всего лишь раз...

   19 июня 2020