Дорога длиною в жизнь. Вариация на тему номер два

Галина Новосёлова
     Из сборника стихов "Я – просто женщина"

В Казанский университет
Я ездила годами,
Точнее, ездила пять лет,
А много это  или нет,
Судите сами.

Наивная, смешная
И полная идей,
Теперь я стала злая
Для злых-презлых людей.

Я что-то потеряла,
А что-то обрела,
По бурелому жизни
Я без дороги шла.

Предательство  узнала
И горькую любовь.
Сто раз упала, встала -
Живая вновь!

Вновь в этот дивный город
Мне предстоит вояж,
Воспоминаний ворох
Кладу в багаж.

Ты прошлое не трогай,
За то, что есть, держись,
А позади - дорога
Длиною в жизнь...

Я думаю, у каждого
Была своя Казань,
Лишь города меняются -
Москва, Рязань.

Проблемы давней юности
(У всех одни)
Решать хватило мужества,
А в наши дни

Мы с лёгкою грустинкою
Глядим назад.
Да! Юность не воротится,
Да! Это так.

Какие были дерзкие
У нас мечты!
И как мы были молоды -
И я, и ты...


31 июля 2021, по дороге в Казань