63 день Увернуться от бури

Денис Морев
63 день Увернуться от бури.
2023.03.04 Суббота 

     "Менестрель" на якорной у острова Гимилер.
     Ночью нормально так покачивало. Снаружи воздух +6, вода +17,5. Отопитель справляется на минимальных мощностях.
     Утром Женя собиралась на остров. Собиралась до 13.00. Ну, завтрак там, прочее. Отвез. И Умку с ней оставил.
     Сам занялся было уборкой подпайольных пространств, где вода с машинным маслом, но давление, видимо, скакнуло: спекся, в сон зарубило. Лег, но не спал, а работал в интернете, выкладывал БЖ.
     16.00 спохватился, глянул метео. О, божечки: навстречу нам идет небольшая бурька из Геджека! На проскок мимо, в Фетхие, 2 часа от силы. Вызвонил Женю, забрал с прогулки. Немедленно рванули.
     Прошли на моторе, успели. В Фетхие встали на якорной на мели.
     Над городом, вдали, но все же, снеговые вершины гор. О, снег увидели :)
     Свозил Женю в душевую марины, потом отвёз в центр города на погулять. Сам на яхту.
     Прибирался.
     Ночью забрал.
     Начался дождь.
     Ужин, отбой.

Прошли:
За день 14 миль, всего 33837 миль.
Из них:
Под парусом 0 (16510)
На моторе 14 (17327)