Не было б недобрых случаев,

Василий Пташиц
Не было б недобрых случаев,
Была б жизнь гораздо лучшая,
Но пришлось пройти огонь и дым,
Строить быт, когда был молодым.

А сейчас по возрасту отрада,
В ней особо большего не надо,
Лишь спокойно жить и «ехать» дальше,
И смотреть на истины из фальши.

Оптимизма мне не занимать,
Мог бы поделиться с кем-то, дать,
Философия такая бытия:
Хорошо, где любим ты и я.
18-5-2023