Мы элегическим дистИхам не обучены

Валерий Чарыков
Мы элегическим дистИхам не обучены,
мы по болоту лесом напрямки.....
и к цЕзуле  с рожденья не приучены,
мы гекзаметром шпарим вопреки....

Стихи печём, как пироги горячие,
что с пылу с жару - прямо из печи,
глухие мы, немые и незрячие,
в поэзии мы люди кирпичи....
            
                ***

Отсутствие таланта - теорема,
но у Ферма ведь всё наоборот...
Писать стихи поверьте не дилемма,
но, как найти того, кто прочитав поймёт....   

                ***

Мы балаганим кто как может
экспромтим, стишим вопреки...
пусть зависть гениев не гложет
мы пашем словно муравьи...

мы и на грядках, на диване
черпаем рифмы для души,
не кирпичи - мы марсиане,
мы сами пишем буквари...

когда усталость одолеет
и закипят от рифм мозги,
в "глубинах разума" лелеем
надежды тайные свои...

где на неведомых дорожках,
в урочищах, в глухой траве...
спит наш талант - смешная крошка,
так милый сердцу и душе...

пробудим мы свой спящий гений
и удивим честной народ...
и половодьем вдохновений
ворвёмся на стихирный фронт.