Однолюбы

Елена Ушамова
Не свезет с одним, другого любим...
Однолюбы - любим лишь любовь.
Мы себя унынием не губим, -
Это грех, ненужное. И вновь...

Привыкая к новому сюжету,
К новому герою в новых днях,
Повторяем те же пируэты
В чакровых невидимых огнях...

Теми же словами слух ласкаем,
Тот же жар объятий, пыл сердец...
Прошлому и Року намекаем:
Эго - снов блаженствия ловец.

Если же, упорствуя упрямо,
Память заскулит бездомным псом,
Вспомнится, что жизнь пошла не прямо
Вышедшим из строя колесом,..

То, собрав все мысли воедино,
Продолжаем вечный монолог,..
Мы себе внушаем:"Всё едино!
В каждом одинаково есть Бог!"
                20.05.23г.