Зимний гром

Елена Ушамова
Зимний гром. Раскаты молний,
Снег, прижавшийся к земле.
Я иду, ночной затворник,
По сырой и серой мгле.

Блёстки снега сыплет нежно,
Всё им ясно, цель одна:
Возродить в душе подснежник
И поднять его со дна.

Так бесхитростно и живо
Мне и надо размышлять.
Снег горяч и чист. И лживо
Мгле бы в слякоть обращать.

Но опять святые блёстки
Прикрывают мрак собой.
Как герои, кони, звёзды...
С нАсквозь жертвенной судьбой.

Эта скромная наука
Непреложно нас живит.
Открывает грому скука
Душу-камень жадаит.

Пусть в неё святое сыплет,
Холодит, бросает в жар.
Может, пламенный и гибкий
Явит миру цвет-пожар.
                13.01.98г.