Коридор пустоты...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Зеркальный лабиринт" Светланы Богдановой

http://www.stihi.ru/2023/03/14/4578
http://www.stihi.ru/avtor/svetlaspir

      *   *   *

Небывалый тоннель
            из десятков зеркал,
      лишь  в конце еле видимый свет.
Там опять ритурнель,
            словно волчий оскал,
      на запросы неясный ответ.
      А вокруг ничего,
                только вечная тьма,
            коридор из пустой черноты.
      Всё моё существо
                поглотила зима,
            и движенья души, и мечты.

Коридор пустоты.
            Да и слабенький свет –
      отраженье торосов души.   
Отмечтались мечты,
            одиозный поэт
      бег по кругу пустому вершит.
      Зеркала, зеркала –
                нет дороги назад,
            и проходится как-то идти.
      И ворочать дела,
                опуская глаза
            на ненужном, нелёгком пути.

А вокруг в зеркалах
            отражённая жизнь,
      антимир, антисвет, антидух,
Ты условно в делах,
            так что, парень, держись,
      огонёк впереди не потух.
      Не обрежешь на треть
                непростое житьё,
            раз любое движенье не в цвет.
      Я привык не смотреть
                в отраженье своё,
            может, выйду однажды на свет…

      Ташкент, 18.05.2023