Иду к себе издалека

Елена Ушамова
Иду к себе издалека:
Из прошлых снов и прошлых жизней.
Не смей щипать мои бока,
Как верблюдОв с их мордой кислой.

Себе оставлю естества
Со жгучей святостью агоний...
И силу молний, чтоб листва
Узнала блеск ночных любовий.

Стихийных сил, катящих шар
Моей души, бегущей плоти,
Жизнь окунала в лёд и жар,
А смерть, столь скрытная, напротив,..

Освобождала жизнь снов.
Но место пусто не бывает;
И снова жизнь, любя взасос,
Себя на душу надевает.

Так я иду к себе не раз.
И становлюсь иной. Иной ли.
Воспитаннее каждый раз.
И убавляя силу молний.
              10.01.98г.